注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

Pink Martini,优雅的颠覆  

2010-11-09 14:48:41|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月29日 - 小洋葱 - 小暖记

专辑: Sympathique
表演者: Pink Martini
发行时间: 1997
出版者: Heinz Records

 

Pink Martini是来自美国波特兰的十四人沙龙乐团,凭借Sympathique这张专辑在当年的法国乐坛取得了瞩目成绩,并最终夺得白金唱片。乐团糅合了古巴的曼波、中拍伦巴、西班牙Flamenco、阿根廷Salsa、法国香颂和美式爵士等元素,呈现出多元化风格,对于经典曲目的非常规演绎给人耳目一新的感觉。

首推专辑同名曲Sympathique,这首歌由于曾被法国雪铁龙车厂拿去做Picasso车型的广告配乐,应该是这张专辑中最为人们所耳熟能详的一首。复古编曲和欢快旋律搭配女主唱略显慵懒的唱腔,调配出一段惬意的旅途,的确是汽车广告的好选择。

Que Sera, Sera 是1956年希区柯克电影《擒凶记》中那首著名的摇篮曲,多年来已有数十个翻唱版本,基调多以轻快或惆怅为主,Pink Martini的这一版却独树一帜,营造出全然不同的悠远迷幻氛围。

 Never on Sunday则是改编自希腊民歌(Manos Hadjidakis的版本试听点这里,比较接近原曲),Pink Martini的改编依然完全颠覆原作,显得异常平静舒缓。

 专辑前半部分诸如Amado Mio、No Hay Problema、La Soledad等都以浓郁的拉丁风情为主,不自觉便热闹起来,而从Andalucia开始节奏渐缓,直到最后的Lullaby,遥远的女声和轻柔的钢琴声宛如梦境。恰似Martini下肚,起初辛辣锐利,接下来便是漫长的微醺。

小八卦:

<据闻Pink Martini的团长Thomas M.Lauderdale便是Martini的爱好者,尤其周末晨起时,一杯Martini更是必不可少,团名便因此而来。

<声音复古而醇厚的女主唱名字叫做China.

全碟试听

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017