注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

这个反复无常的世界里还好有音乐  

2010-07-06 23:58:47|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年07月05日 - 小洋葱 - 小暖记

专辑: Summer Rains

表演者: The Ditty Bops
发行时间: 2008
出版者: ASCAP

       四十度的高温里,来点儿消暑小曲儿吧。

       The Ditty Bops是来自美国加州的非传统女子二重唱组合,成员包括Abby DeWald 和 Amanda Barrett. 这张08年发行的专辑作为二人在生活旅途中的灵感记录,其制作过程并不轻松。事实上在专辑制作期间她们的大部分精力都花费在了别的事情上——06年她们骑自行车穿越美国,07年她们致力于全美第一项塑料袋禁用法案在加州的通过,08年她们则号召大家向加州宪法修正案的8号提案说“不”,这项提案将禁止同性恋婚姻的合法化(电影《米尔克》的主要叙事也是发生在加州)——而正是在08年,已经交往了十年的Abby和Amanda 结婚了。

      Summer Rains作为The Ditty Bops的第三张正式专辑,从其中能听出多种音乐元素,有蓝草、民谣、轻歌舞剧、吉普赛爵士乐、拉格泰姆、甚至一些舒缓的夏威夷音乐。听上去就像是洗劫了音乐商店的橱柜,各种类型的音乐躺在一起,但是Abby和Amanda 却将它们恰到好处地整理和搭配在了一起,没有突兀,有的只是耳目一新,无论哪种类型的音乐都能够在她们的演绎中渗透出专属于The Ditty Bops的独特味道。而在制作期间为了把心态调整到足够从容以保证能够调制出一张风味绝佳的专辑,她们甚至在专辑制作人Mitchell Froom的帮助下专门抽了段时间哪儿也不去,只是宅在家里照料菜园。

       无论是歌词还是乐曲,The Ditty Bops总能拥有最轻快的叙事。甜美俏皮的专辑同名曲Summer Rains其实是在控诉全球变暖,调侃以后圣诞节没有雪只有雨;The Weeds Are Winning则是在斥责快速消费世界对森林的破坏。拉格泰姆风格的Skinny Bones是在表达自己的张扬个性;Because We Do和Feel From The Outside In则是从正反两面述说自己的心境,前者是喜欢什么就做什么,后者是外人的言语不会伤害我;专辑中自然也少不了甜蜜的情歌,比如想你想得睡不着觉的When's She Comin' Home,以及歌词特别美好的I Stole Your Wishes,里面唱道,“我们在夜空下跳舞,我看见一颗流星,但我不会让你发现。我不要奇迹,也不要月亮,不,我偷走了你的愿望,用它来许下你所有的亲吻,我偷走了你的愿望,而它们都已成真。”整张专辑中Abby和Amanda 的双声部表现非常出色,有时候竟觉得像从一人口中唱出,但层次又很分明,从而营造出一种蓬松丰满的听感,让耳朵丝毫无法抗拒她们的吸引力。

       出于The Ditty Bops一贯的环保主张,这张专辑成品的封套和内页全部采用了100%再生纸和分解后可完全融入自然环境的大豆油墨作为印刷材料。在封套设计方面则请来了洛杉矶的纸质工程师Renee Jablow做了一个非常有创意的弹出卡片设计,最终使得这张专辑获得了当年的格莱美最佳录音带包装的提名。而我们听音乐降温,也算是环保之举了吧。

 
 

这个反复无常的世界里还好有音乐 - 小洋葱 - 小暖记 

这个反复无常的世界里还好有音乐 - 小洋葱 - 小暖记 

这个反复无常的世界里还好有音乐 - 小洋葱 - 小暖记 

这个反复无常的世界里还好有音乐 - 小洋葱 - 小暖记

 

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017