注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

雨打六月芭蕉扇,你在银河之外  

2010-07-18 17:49:54|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨打六月芭蕉扇,你在银河之外 - 小洋葱 - 小暖记

 专辑:2010银河之外 
表演者:树子
发行时间: 2010-03-19

       在树子的豆瓣音乐人页面看到他之前在“绿色频道”乐队的相册和现在成家后的相册,曾经他留着染黄的长头发,有着大部分乐队主唱的那种范儿,就算是在麦克风前低着头,也依然无法掩藏因为年轻而高傲汹涌的气场。而后来的那个相册中,他头发剪短了,颜色变回好看的黑,气场随之平和收敛起来。树子说他开始修习瑜伽,研读佛经,他变成了最普通的那种父亲和丈夫,他的歌听上去令人踏实安心,这样的变化真美好。

       据说树子曾在大学学习法律和英语,但为了音乐梦想他中途放弃了学业。02年组建乐队,08年乐队解散,一路走来定然有过不平坦。之后树子开始了他作为独立民谣歌手的路途,也许因为木吉他也是树木的孩子,它的音色总能最好地表现出植物那种静默淡然的气质,和树子的声音一起,构筑起一个辽远宁静的世界——在银河之外,在无数光年之外,穿越一道耳膜便可以到达的地方。树子坦言在这张专辑中融入了瑜伽语音冥想的技法,这在银河之外中均有体现,而更重要的是,他的声音中有了难得的朴素和平静。对于一名唱作人来说,将自己的生活态度和主观情绪融入到音乐创作中,是自己选择将音乐作为表达方式的最重要动机。而这一过程的完善,通过歌词也好旋律也好,都不是容易的事。太牵强或太隐晦,纷纷逃不过听者的耳朵。但树子做到了,他的世界观通过他的音乐得以传达,并被听者理解。简单却不直白,质朴而不苍白,这便是制胜法宝。

      我始终羡慕那些拥有树的品质的人。树的美好品行在于,身处喧嚣尘世却始终以最简单的方式安静生长着,时光被它们凝结成一圈圈的年轮,所谓“小隐隐于野,大隐隐于市”便是如此了吧。它们将根系伸向地心,树冠迎向天空,每片叶子都有眼睛,默默注视着整个宇宙,直至数百年后轰然倒塌,无言却也无憾。

专辑中个人最喜欢的《画》,歌词如下:
红窗台 轻轻弹
雨打六月芭蕉扇
蓝雨伞 白布帆 江里船
 
  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017