注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

健忘二人组的Bossa Nova游戏  

2010-07-14 23:38:30|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

健忘二人组的Bossa Nova游戏 - 小洋葱 - 小暖记

专辑:P.S.I Forgot
表演者:naomi & goro
发行时间:2006年07月05日
出版者:HIPLAND MUSIC

继续送上消暑小曲儿。

       健忘之后Naomi(女主唱)和健忘之王 Goro(吉他手)据说时常会弄丢车票或忘记航班时间,而搞丢乐谱也不是一次两次。 因此当Goro把专辑命名为P.S.I Forgot 时Naomi表示十分中意。不仅因为贴合他们的状态,更因为Goro认为创作的过程中也是不断挖掘过往回忆的过程,他们从任何可以抓住的记忆片段中获取灵感并最终谱出美好乐章,同时也希望听这张专辑的人能够将他们创造的旋律记在心中。

       P.S.I Forgot收录了naomi & goro的七首原创作品和三首经典翻唱。翻唱作品包括巴萨诺瓦之父Atonio Carlos Jobim(安东尼·卡洛斯·裘宾)的名作Ela E Carioca、巴西流行乐坛天才歌手同时也是Naomi偶像的Marcos Valle所作的Gente、 以及巴西传奇交流诗人Caetano  Veloso所作的Avarandado. 专辑邀请到了演奏过多首日本广告金曲的法国手风琴家Patrick Nugier参与录制,此外还有大提琴手德泽青弦、萨克斯风手Steve Sacks和山上一美、钢琴家中岛、贝斯手一本茂树以及鼓手池长一美也都参与了多首曲目的录制。专辑封面则是由日本名插画家石坂静香所绘。

       相较于日本Bossa Nova界代表人物小野丽莎的醇厚浓烈,naomi & goro显得更加轻快和青春,也可能是因为日本人发音较欧洲人靠前,同样是唱Bossa Nova,这一类声音总会显得更加轻盈,并在整体上有些趋向于小清新。日裔巴西人Goro不仅精通于编曲并且弹得一手好吉他,而Naomi的声音则有种邻家小姑娘的感觉,清新自然不做作,如同微风掠过青草地,草尖轻微地摆动着。

       两人在专辑中都各有自己的原创曲目:Valsa da Bastille 是Naomi游巴士底狱后有感而作,Patrick Nugier正是参与了这首歌的风琴演奏以及部分和声;拥有萨克斯即兴演奏的Cafe和浓郁东洋风的夜明けの歌也是Naomi包揽了词曲,其中夜明けの歌还被选为日本东芝的电视广告金曲;Song for SENNA则是Naomi献给已故的巴西F1车神Ayrton Senna的乐曲,抒发着惋惜和哀伤之情。Goro的创作则包括韵味十足的No Return 和悠闲舒适的Walking;而这张专辑中个人最喜欢的曲目Ran into bookstore 是由Goro谱曲Naomi作词,录制于瑞士苏黎世,Bossa Nova味道十分浓厚,四手联弹的钢琴演出加上鼓刷与无琴格的木贝司所打造的特殊节奏令人耳目一新,印象深刻。

       无论是在咖啡厅还是杂货店,无论是在书店或者自己家,这都是一张绝不突兀但又绝对吸引耳朵的专辑。把它送给不管哪个季节的午后,都是再好不过。

健忘二人组的Bossa Nova游戏 - 小洋葱 - 小暖记

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017