注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

生活是一场漫长的雨天  

2010-07-14 17:09:28|  分类: 小暖笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是一场漫长的雨天 - 小洋葱 - 小暖记

     
      “事实上,我越来越不想说话,这让我有点害怕,因为我不知道我这辈子这么多沉默的时刻是否还算正常,或者这可能是我只能被草草诊断为患上分裂,或分解成一丝丝、一缕缕纤维的心理疾病的开端。我瞧着地板,打量着遍布在这儿那儿的几处尘埃。也不知道这些灰尘是怎么增加的!

  我突然想起来,尘埃化大概是形容我现在生活状况的最佳字眼。我正像一粒尘埃一样,半透明,内软外柔,过于忠实,此外还沉默寡言。我近来想到,该寄给我认识及认识我的人一份沉默时刻表。表上清楚显示我什么时候想说话,什么时候不想说话。谁要是不遵守这份沉默时刻表的话,就根本不可能和我说话。星期一和星期二会是一直沉默,星期三和星期四只有早上一直沉默,下午则是宽松性沉默,也就是可以短暂交谈和短暂通电话。只有星期五和星期六,我会愿意说三道四,不过也要十一点以后。星期天则是绝对沉默。

       生活是一场漫长的雨天,而我们不过是给这雨天用的伞。”


                                                               ——《一把雨伞给这天用》威廉·格纳齐诺(Wihelm Genazino)

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017