注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

当你不再二十一  

2010-06-10 23:25:47|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月10日 - 小洋葱 - 小暖记

专辑: Twenty One
表演者: Mystery Jets
发行时间: 2008.03.24
出版者: Warner

        他会在拥挤的街头对一个连名字都不知道的姑娘一见钟情,他也有可能爱上邻居那个大半夜还在打鼓扰民的姑娘。他喜欢她在听他说瞎话时翻白眼的样子,他说姑娘啊你别给那个傻逼男人织毛衣啦他只把心分给你一半另一半还挂在伊丽莎白身上呐,为什么不回头看看我,我有很多很多的笑话,我会让你有笑容,而你的一切一切,我都想第一个知道。

       我宁愿相信专辑的名称Twenty One是在说21岁。来自英国泰晤士河畔的四人乐队Mystery Jets在这张专辑里把年轻小伙子的各种爱情唱了一遍又一遍。他们的歌词故事性极强,于是整张专辑变成了21岁爱情的回忆录。那个年纪的爱情是易燃易爆品,来势凶猛并且无法自控,但也像Young Love中所唱:young love never seems to left,far too young until they have a past.

        Mystery Jets这张专辑在传统英伦基础上糅合了迷幻、复古迪斯科、民谣等元素,鼓和贝司的表现尤其抢眼,节奏把握行云流水;和声部分也是一大亮点,在Half in Love with Elizabeth 、Two Doors Down 等多首曲目中和声对氛围的营造几乎达到了同乐器旗鼓相当的地位。Young Love作为专辑的主打曲,开头由远及近的鼓点和随即紧凑跟上的贝司所创造听觉吸引力非同一般,而当曲子中段Laura Marling的声音出现的那一瞬,感觉非常美妙,一切浑然天成,这位拥有优雅成熟声线并且当时已在英国独立音乐界声名鹊起的唱作女生那会儿居然才17岁,这是无论如何也没想到的。

       此外,刚才才注意到封面上的一双脚原来不是同一个人的。之前一直以为是一个女生用丝巾把自己的一对脚踝绑了起来,仔细看才发现两脚的颜色和脚趾长度都不同,不出意外应该是一男一女。这份儿小心思还真是有趣。

       Keren ann唱seventeen,Mystery Jets唱Twenty One,陶喆唱二十二,Blonde Redhead唱23,黄玠唱25岁。人们翻来覆去爱歌颂的,总是青春那几年。Twenty One这张专辑中有首歌叫Umbrellahead,里面唱到:当你九岁,盐落进眼睛沙子掉进头发时,你喊声爸妈他们总是会在。可当你长大,下雨时你的头顶再也不会有伞出现。人们变老时,看上去总是越来越孤单,越来越孤单。

全碟试听  RAYFILE   电驴DL

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017