注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

安全感?  

2010-04-02 23:26:58|  分类: 小暖笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真正的自由是一种精神状态,其中没有恐惧或勉强,没有求取安全感的冲动。

                                                                                                                ——克里希那穆提

       偶尔我们也会说起童年和少年时。一样的家长专制,不许自己拿主意,没有可以自主支配的零用钱,并在高考上失利。一样在亲人争吵的环境中长大,于是内心难免 滋生不安。这不安于你的结果是失去对家庭生活的兴趣,于我则是拼命患得患失。
       我时常担心自己会一不小心露出刺来,而事实是我一直都顶着刺。它们不断生长,如果要不刺到重要的人,只有两个途径,远远离开或者吞进肚子里。
       我厌恶着自己别扭的性格。别人对我的理解和关心变得丰厚时我会不安,我想要表达感激却不知道要怎样才能做出足够正确的反应。我的话语是不是不够贴切,我的 表情是不是过于淡漠。花了太多时间去揣摩这些,反倒把自己揉进一团模糊之中,找不到了。
       多希望自己能够成为一个明朗而结实的姑娘。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017