注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

在亲情的雨水中长成一棵树  

2010-04-19 16:14:47|  分类: 弱水三千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我太喜欢有很多植物的电影了。
  冲入眼帘的各种绿,卷携着强大却不强势的美。
  姥爷养得兰花,窗户前的小灌木,大片的稻田,以及约会的那个小树林。
  片子里几乎都是阴雨天,植物们挂着水珠,愈发葱郁起来。

  姥爷养得那几盆兰花,叶子细长伸展开来固然仪态万千,含蓄而隽秀。 但印象最深刻的,却是貌似只出现过一个镜头的一盆文竹,在姥爷木椅的斜后方撑着绿云般的小伞,样子恬淡极了。
  
  片中出现的种种旧物,如火星溅出,好多记忆一下子被引燃。
  搪瓷茶缸、蜂窝煤、火钳子、老式挂历、衣柜里攒起来的糖纸以及那个复古的洋娃娃。
  剧组能找出这么多还原度极高的道具,足见用心良苦。
  
  演少女小兰的那个小姑娘,让人印象极为深刻。没有大城市女孩子的娇嫩劲儿,骨子里散发着质朴和执拗。她叫小兰,却不像兰花。她的衣袖和裤腿跟不上她生长的步调,唯一舒展开来的一次是她穿着姥爷缝的海军蓝体操服,在巷子里正手翻、侧手翻。
  她身上有种很不协调却非常引人眼球的美感,尤其在姥爷病后,她的坚强与她的外表和年龄愈发不协调,一些坚硬的枝干从身体中迅速抽芽而出,变成了一棵树。
  
  原声据说是俄罗斯制作的,很干净,不矫情,但目前还没有看到完整的原声专辑出来,期待中。


  评论这张
 
阅读(57666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017