注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

在春天的原野里  

2010-03-12 22:20:10|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑: Will There Be Spring
表演者: Maria Solheim
发行时间: 2006
出版者: Strange Ways

       北欧洲的春天并不长,却来势汹涌,万分迷人。也就不难理解挪威姑娘Maria Solheim这张唱给春天的专辑何以能充满赞叹,通篇散发着破冰而出迫不及待的喜悦,似要用尽力气去拥抱每一寸渐暖的空气,赞叹每一棵新绿的嫩芽。她在木吉他和弦中用力奔跑,奔向初春的原野;时而也会慢下步子细细品赏路边景色,天真、新生、向上是这个季节的主人,欢快被染上小鹅黄,你看着它时只有一个念头——要让它毫发无伤。

       有些美你从第一眼见到时就想紧紧抓住占为己有,事实上你却无法触碰半分。你只能用力看,妄图用眼睛描摹每个细节连边角的阴影都不肯放过;你只能用心听,想要用耳朵记录每个音与音的间隙。可是最深刻的感觉只有那么多,季节的手会把这个春天带走,你也会摘下耳机去睡一个漫长、混杂着各种情绪和怪梦的觉。唯有下个春天来临,下一次她唱起歌来,感官的花洒才会再次让你沐浴在那喷薄而出充满生机浸润一切的力量中。

       她们愈短暂,便愈发美得无与伦比起来。“珍惜”这个词,有时候显得多么徒劳,无论你投入感情多少,留不住的,始终要走。再遇见时依然能够分享美好感觉,方能算得因缘最妙。

 虾米试听    电驴DL

 


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017