注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

我们终于成为了各自不同的小城姑娘  

2010-02-11 11:07:29|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑: 哼一首歌 等日落
表演者: 曹方
发行时间: 2009-11-11
出版者: 大班音乐工作室

 
       从预购CD到现在,几乎要过完整个冬天。这张新砖初听并无甚惊喜,很平淡,但足够耐听。对比早先《黑色香水》和《遇见我》中的个性张扬与俏皮,曹方的音乐从《比天空还远》开始,一路越来越朴实自然。她和大多数让人喜欢的女生一样,有过叛逆和偏执岁月,但最终在时光中洗去突兀和毛躁,日渐形成专属于自己安静而又密实的气场。
       想起几年前还在大学中的自己听曹方时所留下的记忆画面,铺展开来都是干净的晴天干净的雨水和干净的小心事,而这种感觉在听她新砖时又冒出来了。这种干净也许是她一直坚守的理想气质,无需刻意打造,骨子里便带着,并且在光阴流逝中更加沉着自如。她对微小事物的观察力始终敏锐,对生活的思考也愈发深入。
       她是和我们一样又不一样的女生。
       她是南部小城里安心生活的小城姑娘,她旅行、绘画、写字、写歌,她随性而自由,把生活过成了文艺电影。
       而我们也过了太容易就迷恋上某事某物某人的年纪,在象牙塔外柴米油盐中开始了自己的生活,甚至没有想过真的要去哼一首歌等日落。
       没有谁是从一开始就已做好准备。
 
       最好的状态也许如她歌中所唱:
     “我在这里一个人唱这首歌,人们只是微笑,微笑。”
       我们在各自的角落里听你唱歌,并且不会有别的谁看到我们是否微笑。




  评论这张
 
阅读(53204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017