注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

软嘴唇和被融化的冰冷时光  

2010-01-24 00:22:58|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑:Winter Sweet
表演者: Soft Lipa (蛋堡)
发行时间: 2009-12-31
出版者: 彗智

       哪怕是对嘻哈一点都不感冒的人,在这张专辑面前恐怕也会丧失抵抗力。蛋堡温软的“轻饶舌”,将嘻哈的战场从街头火拼拉回冬天温暖的屋内。JazzHiphop的编曲抚平所有戾气,白描的歌词如同日记一般,呈现出一个坦诚诉说心事的敏感少年。

       三段《后来的切片》中随意的对话散发出浓重的生活气息,这些对话就跟经常发生在我们身边的一样普通。初听时也许会对台湾腔的娘气有点不适,但听多几遍后也就觉得平实可爱了。搭配些微的爵士,平添了几分冬日里的温暖氤氲。

        三段切片把专辑切成了四个部分。第一部分以《少年维持着烦恼》为主,回忆着少年时期那些微不足道的烦恼:应考、暗恋、孤单的成长,当时想要拼命跳过的这一切懵懂和单纯,在多年之后却沉淀为一种乡愁。第二部分则是《夜聊》,两个陌生的都市人通过网络在荧幕前通宵聊音乐聊电影聊生活聊自己的故事以及凌晨四点开始的暧昧,他们渐渐生出默契,相互慰藉并寻求安全感,但是通篇仍然被夜晚的寂寥湮没着。第三部分的《偷偷》泛着羞涩的甜蜜,诸如在朋友面前掩饰恋情,以及“你脖子上的红斑是蚊子咬的吗”这样敏感细腻的小细节,惟妙惟肖刻画出刚刚坠入爱河的甜蜜心境。第四部分里《winter sweet》作为点题之作,将温暖整个儿弥散开来。早起的热巧克力,温柔的亲吻,睡眼惺忪的爱人,画面幸福地让人羡慕。末一首《再做一次好梦》为这四个故事拉上完美的序幕,那片温柔吟唱足以当做晚安曲。

       这是一张会让你听得很舒服很放松的专辑,它的歌词押韵有着荤腥不忌的坦然,而编曲中的爵士钢琴部分较之蛋堡之前的专辑收敛水也显得更加成熟自如。尤其适合在冬天的夜里,一边听,一边做着别的事,间或会因为那些音符而有点儿辨不清时间的真实,你开始觉得有些隐约的甜蜜也在自己的胸口缭绕着,你开始觉得安心,你觉得有什么拥抱就在自己身边。Winter Sweet里包含着一种说晚安的慵懒情绪,听完之后,足够你去睡一个踏实的好觉了。

虾米试听    电驴DL   RAYFILE

 


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017