注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

We Hum On The Way Home  

2009-09-16 09:52:52|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑: We Hum On The Way Home
表演者: Motohiro Nakashima / 中島基裕
发行时间: 2009-06-29
出版者: schole

We Hum On The Way Home。仅仅是这个温暖的名字,便足以让我驻足。

归家的路途的缓慢悠远。

钢琴音符铺成道路,黑管的叙事绵长,打击乐愉悦如小石子小雨点和草叶上的露珠。

每首乐曲的名字平实却又画面感实足。有回忆,亦有沿途所见的讲述。更像是一本旅行日记,或者一场公路电影。

几个相对独立的场景,细腻的铺陈,散漫却又自成一体。

归途并不忧伤,也许人从降生于世开始,便已踏上去往心灵故乡的路途。

不断找寻,不断前行。偶有停顿,抑或迷路。

但终究有那么一个地方在等待着你,是哪里并不重要,一路的所见所闻所感方是意义所在。

我们不停地得到和失去,最后能记得的,也只剩下沿途那些琐碎的小事物。

镜头晃动着,背景乐是你随意的哼唱。

在last.fm中Motohiro Nakashima的主页中看到了这张图片,超级喜欢。

是他的小时候吗?

 “1980年出生在日本廣島縣福山市的中島基裕,98年即開始作曲,03年開始公開演奏,04年在英國電音名廠Lo Recording出版首張專輯AND I WENT TO SLEEP,07年在Lo Recordings附牌LoAF出版第二張專輯,今年回到日本的Schole出版最新專輯,將電音元素減到最低,呈現淡雅內省的室內樂章,以吉他與鋼琴為主軸,還有小提琴、大提琴、黑管、伸縮號與打擊樂等加入,傳遞出對「家」的暖暖愛意。”——From PChome

虾米试听    DL 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017