注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

其实我就站在地平线  

2009-05-22 22:31:52|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑: Quiet Is The New Loud
表演者: Kings Of Convenience
发行时间: 2001年3月
出版者: Astralwerks

那个时候天已经黑了,外面下着雨,公交车里人不多,地板上已被踩出泥泞。也许是个清冷的初春,但记忆却被青草蔓延的夏天占满——全因为耳机广播里的《summer on the westhill》。车窗上凝着的雨珠以统一的斜角在窗外灯火流转下划出流星般的轨迹,来自星球另一边的人们吟唱着一个有凉风的夏季,我开始恍惚。小时候住的小镇,坐车向西北行进两个多小时,便会到达一个叫做西山的地方。那里的夏天从不炎热,七八月份时路边的田地和山坡上都是整片整片青绿的麦田和盛开着的油菜花,牛羊在小溪边悠闲地喝水,一切都跟歌里唱的那么像,“From my seat I see the fields move by,coulours strong- it's been a long, long time.”。事实上不只西山,小时候的记忆中,整个家乡的夏天都是如此。

我知道我很容易就败给木吉他扫弦,以及其他更多的东西。Quiet Is The New Loud中安静的吟唱正是Kings Of Convenience一贯的王牌之一。记得前年冬天推荐他们的Riot On An Empty Street时,说那是可以躺在被窝里听到温暖的一张专辑。也许他们的音乐就是如此,没有什么噱头,却能够做到冬暖夏凉。

我也知道我又开始想念些什么。当你远离家乡,当那些遥远城市的喧嚣已不分季节侵入心房时,你便知道“我们再也回不去了”是多么残酷无奈却又稀松平常的事。所以说有时候真希望自己可以失忆,以便抛却那些深刻的眷恋,然而更多时候,却为能够依然拥有这样的记忆而感到庆幸,继而释然。“Please oceancloud,let there be no storm on the crossing below.”。让该珍贵的一直珍贵下去,该美好的一直美好下去,哪怕只存在于时间的另一次元里,也值得在偶然间回头采撷时,感到欣喜。

 虾米试听  电驴DL


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017