注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

你来自哪颗星?  

2009-04-18 15:48:34|  分类: 弱水三千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片:Martian Child(火星的孩子)

      很多人看完后说电影里的小孩坚信自己来自火星是因为曾经被父母抛弃而引起的心理伤害所致,影片的结尾也只是交待了这样一句话:“有时我们忘了,孩子只是刚刚来到这个世界,他们就像外星人一样,拥有无穷的能量和无尽的潜力,他们带着考察任务,他们正试着学习,如何成为真正的人类··”然后就大团圆了,但我觉着这话的言外之意是,等这个孩子长大、变老,最后从这个地球上消失之时,也就是回原来的星球交差之日。

      而且,都说是来考察了,所谓考察通常不都是去一个别的地方吃喝玩乐,感受下当地风土民情之类的嘛。从一个星球去另一个星球考察,路途遥远,机会难得,自然需隆重些,考察时间也长些。直接坐着飞船来太扎眼了,难免得到特殊接待啥的,不利于考察到真实情况。因而必须通过特殊途径降落到地球,然后进行微服私访。而且多部电影都反映过不管多牛逼的UFO来到地球都得变成炮灰。

      植物、其他的动物明显才是这个星球真正的原住民,他们对气候、环境等等的敏感度,是人类根本所无法达到的,光合作用及大自然中的种种食物链,本就将人类排除在外。作为这个星球的外来者,我们选择了一类动物作为模仿对象(植物实在太难模仿了,而且行动不便,不利于考察),我们学会依赖氧气、水、和地球上的食物,但依然复制了外星球的生活。

      刚降临到地球上的人类,只有人类的外形,思维、行为等却依然保持着外星人的模式。随着年龄渐长,以往与地球人不相符的言语和行为都被渐渐摒弃,只有少数人没能做到,这些人往往被称为异类或天才,如果始终都无法适应地球思维,就会被召回,也就是这类人容易英年早逝的原因。

      另外无论东西方,都对人进行星座、星宿等根据星星的划分,实际上对于地球人来说是超越户籍、国籍的星籍制度,那才是地球上人与人之间最本质的身份区别所在。

      地球上的事无巨细皆在考察范围之内,包括感情这种纯属节外生枝的事居然也被列为考察项目,并且成为外星球迄今为止依然无法解答的关于地球的难题之一。考察的终极任务也许很俗,就是以考察为幌子,变相加快地球的毁灭速度。又或许是以考察为幌子,实际是大型移民,因为原来的星球已经严重资源匮乏,必须将居民迁往别的星球,但又找不到合适的,如果把别的星球改造得跟自己星球一样实在太费功夫,还不如改造自己的居民去适应别的星球。而且你看,当地球开始出现资源匮乏信号时,不是马上又有人提出迁往别的星球的设想了吗,实则是想故技重施。

      对上述内容进行总结,基本意思就是:地球人的真实身份是外星人,也许还是入侵者或者某种程度上的非法移民,而在来之前必须是个改造人。当然,其中也有一些家伙在到来的过程中,由于计算误差而变成了考拉,有些人嘲笑他们太蠢,可对于我来说,这真是令人羡慕。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017