注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

“Keep your legs crossed!”  

2009-04-16 21:20:41|  分类: 弱水三千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影片:Everything You Always Wanted to Know About Sex

上映日期: 1972 


      伍迪艾伦告诉你怎样才算是一个真正够格的标题党,使用一个被河蟹率极高的标题,然后向满怀“期待”来围观的人们扯一些看上去根本“名不副实”的破事儿,就这样还能把人们给忽悠高兴了。《Everything You Always Wanted to Know About Sex》正如此,通篇没有一个暴露镜头,却让人从头乐到了尾。70年代初期的伍迪艾伦正值壮年气盛,作品多为滑稽喜剧,无敌的想象力和对社会规则毫无遮掩的嘲讽不得不令人赞其为天才。期间作品与之后相比虽然少了更深层次的自觉,然而这股生猛劲儿却也随着思考方向的转变而渐渐被削弱,从某种角度来说,不得不算是一种可惜。 
      能导又能演的伍迪艾伦在自己的影片中出镜可谓家常便饭,可爱的八字眉和正统的小丑脸,配合充满嘲讽意味的角色,效果绝对令人忍俊不禁。不同于常见的充斥着种种低俗和暴力因素的美国式恶搞,《Everything You Always Wanted to Know About Sex》的喜感,更多来自于影片本身略带学院派气质的可爱以及蓬勃的想象力。开头画面中拥挤着的粉嫩的兔子们,便是一个绝对经典的隐喻。七个独立开来的故事,伍迪在第一、三、六、七中分别登场。抛却一切与性有关的露骨和矫情,惟有荒诞的讲述。王后的铁裤裆、爱上绵羊的医生、被疑为性冷感的女人、易装癖的老头,前四个故事都还有在现实中发生的可能,第五个是场以性怪癖为主题的脱口秀,不仅有观众互动,甚至还有现场模仿表演,这在现实社会中被允许的几率已接近0,之后的两个故事则将伍迪疯狂的想象力发挥至极,变态的性科学家实验室造出的会自个儿溜达还会用奶水杀人的巨乳已经笑翻了一批人,而最后那个宛如太空船的人体系统则放倒了剩下的那一批,伍迪扮演的小精子一脸不情愿的可爱表情着实太欠抽。在科学家的那个故事里,伍迪说性这回事儿总还是保留些神秘比较好,而在最后那个故事中,大脑系统在主体不举时及时从潜意识中揪出了叫做“道德”的破坏分子,本能才因此而得以被释放,其表达意图大胆明显并且不失高明。结尾画面回复到拥挤的兔子当中,欢快舒畅的爵士乐再次响起,而自己亦心满意足。

      有时候觉得电影这种东西又何必非要去解构去深究呢,就算仅供娱乐大众,这部片子也足够了。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017