注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

Ich Liebe Dich  

2009-02-06 11:11:58|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一段时间,会对一首歌特别着迷。反复听,一遍又一遍,填满心里,如同想念一般。

自然卷的《大卷包小卷》收入囊中已是久远的事,却始终未能细听,此番在长途火车上,蜷在狭小的上铺,枕着几十小时不休的颠簸,听着它竟睡着了。摇晃着的睡眠中,音符从遥远的地方传来,纯洁柔软,翻身特意看了下歌名,Ich Liebe Dich,不懂。梁子就从那天开始结下了。

于是,等公交车时,上班做表格时,不由自主都会想听它。通过手机也好,电脑也好,每时每刻,对它的聆听开始上瘾。我熟悉这感觉,它并不难以戒去,甚至会在或长或短的时间后后自行消逝,然而,这种短暂的迷恋,仍然是音乐所能带给自己的最好体会。

Ich Liebe Dich。在百度上搜。原来是最平常却最不平凡的一句话,德文中的我爱你。

那个时候,娃娃还只是自然卷里的娃娃,尚未以魏如萱的身份单独出唱片。而对于我来说,那却是最好的她。再也不会有那样俏皮又坦诚的声音了。她唱着“有一种香味在我的睫毛上发酵,淡淡的蔷薇变成了开花大队;有一种线条在我的眼皮上微笑,浓浓的亮片变成了免子女郎..有一种颜料在我脸颊上画圈,淡淡的玫瑰变成了玻璃蝴蝶;有一种蜂蜜在我的嘴唇上沾黏,浓浓的反光变成了珍珠项链..”,有谁不会为这种沉入爱中所散发的美好而心动呢。有过的幸福片段在聆听时纷纷从记忆中被唤醒,哪怕只是短暂一瞬,哪怕逝去早已经年,它们业已成为生命中的发光亮片,是最珍贵的点缀。

Ich Liebe Dich,呓语般轻到几乎被音符湮没,却依然是心底的最强音。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017