注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

只要愿意,就不会变老  

2009-11-22 19:53:19|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑:The Electricity In Your House Wants To Sing
表演者: I Am Robot And Proud
发行时间: 2005
出版者: Darla

曾经一度以为I Am Robot And Proud是一个团体,后来才发现成员只有一名,是位叫做Shaw-Han Liem的加拿大籍印尼小伙子。去年冬天有推荐过他03年的专辑Grace Days,今年冬天放上他05年这张专辑The Electricity In Your House Wants To Sing ,封面上的小企鹅和这段时间的冷空气实在很搭。

第一次听到I Am Robot And Proud是在一档很喜欢但早就停播了的夜间音乐节目中,当时有期节目的背景乐恰好是I Am Robot And Proud的(但是不记得是哪首了),很多听众都发短信来问背景乐的名字,DJ说出I Am Robot And Proud,我是骄傲的机器人时,一下子就记住了,之后便上网去查相关讯息,并且迅速地爱上。

我的脑海中总是浮现出一个蓝色方脑壳的铁皮机器人,站在午后的阳光中,身上的发条还在闪闪发亮。可能我们这一代人对于铁皮发条玩具都有种挥之不去的情结,它们恰好站在我们的童年时光中,永远不会被磨损。

骄傲的机器人,带着可爱的小电子,敲碎流逝的时光铸成的盔甲,唤醒住在我们心里的那个小孩子,给冬天里的我们温暖的拥抱,并且告诉我们,其实只要愿意,就不会变老。

虾米试听   电驴DL  RAYFILE


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017