注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

Coffee Or Tea?  

2009-11-20 11:15:57|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑: Ken’s Bar II
表演者: 平井堅
发行时间: 2009-05-27
出版者: DefSTAR RECORDS

虽说是在今年初夏发行的专辑,但是送给这个寒冷的冬天实在是再合适不过了,平井坚的声音温暖又厚实,每次聆听,都感觉像饮杯醇香的红茶。

09年是炒冷饭专辑盛行的一年,比如莫文蔚的回蔚、方大同的可啦思刻,炒冷饭绝对是项技术活,如何炒出新意炒出风格着实让歌者们煞费苦心,有时用力过猛还会适得其反换来骂声一片。可偏偏有平井坚这样的歌手,凭借一把极具个人特色的好嗓音,哪怕只是中规中矩的翻唱,也依然能赚得叫好连连。

当然事实上决不只是中规中矩翻唱这么简单, Ken’s Bar II延续了2003年Ken’s Bar 的经典抒情基调,并且依然以纯音乐的open、even if开场,intermission转合,close和一首合唱爵士曲目收尾,在选曲方面可以看出非常用心,有爵士风的New York State Of Mind,有怎么唱都好听的moon river,也有平井坚所擅长的抒情R&B风格的because of you,诸多经典抒情曲目都被成功演绎出平井坚特有的风格,太适合在一个人花时间的时候来听了。

个人很喜欢even if和intermission的钢琴曲。而从open和close中,可以清楚听到,一个人在雨天来到了Ken’s Bar,到最后离开时,雨声已经消失了,只剩下模糊的人声嘈杂和渐渐远去的脚步声。末一首的Stardust,充满无限温情的安慰,当一切都成为昨日星尘时,一些梦却依然在Ken’s Bar中,一直都在。

虾米试听   RAYFILE  BRSBOX


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017