注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小暖记

奇迹会发生在相信奇迹的人身上

 
 
 

日志

 
 

混乱中的奋力前行  

2009-01-07 10:17:14|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 专辑:Broken Social Scene

表演者: Broken Social Scene

发行时间: 04 October, 2005
出版者: Arts & Crafts

      这是一年多以前整天在我耳道里晃悠的专辑。公交车上听,散步听,爬楼梯听,吃大排档也听。一年前住在另一个地方,身为这城市的外来者,已经习惯了半年或一年搬一次家。

      这不是让人一听就能兴奋起来的音乐,尽管节奏很快,却与好心情无关。更多的只是琐碎的电音背景和呓语般的重复歌唱,孤独又混乱。我一度在想,如果拿它来做电影配乐,应该搭配怎样的画面呢——清冷并孤独的夜、澎湃却寂寞的海边、喧嚣而孤寂的人群,或者一个人开车在夜晚的高速公路行驶。而所有的表象,都关乎繁华城市里不断滋长的疏离感和孤独。
      Broken social scene并不为很多人所熟知,但是大家一定不会对给ipod唱过广告歌one two three four的feist感到陌生,她正是来自于这支乐团,而且总体风格都跟BSS比较靠近。单个艺人在一张专辑中的表现难免有薄弱之处,而一个拥有十多个成员的团体,其作品汇集成一张专辑则近乎完满。尽管一直以来BSS的成员并不稳定,但客观来看,这对于各个成员基本都是独立创作的大团体来说未免是坏事,对风格的丰富化和灵感的多元化应该都有所裨益。
      专辑里的《Ibi Dreams of Pavement (A Better Day)》一度是我爬楼梯的最爱,总觉得特别有阶梯感。《Fire Eye'd Boy 》《Bandwitch》等都带着BSS最典型的风格,《Hotel》带点复古的小俏皮,《Major Label Debut》在整张中感觉最宁静。
      如果刨去人声演唱,那么这张专辑的音乐,可以算的上是很优秀的弛放。但是BSS的人声却在音乐之上带来了截然不同的意境,有时是背离,有时是中和,而其终极目的,都是让想要表达的感觉得以最大限度的被听知,被体会。

 

虾米试听   电驴DL


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017